我院“创新、自强”杯辩论赛总决赛精彩上演

发布者:林学院通讯员发布时间:2012-04-09浏览次数:44

         新闻网讯(林学院  贺元波  报道)在完成3轮8场比赛后,林学院于4月5日晚在我校南区二教201教室举行了以“创新、自强”为主题的辩论赛总决赛。林学院党委副书记、副院长黄莉老师,院学生会秘书长赵栋昌老师,辅导员廖茜老师,以及原林学院团委副书记李艺、原学生会主席张丽萍应邀参加并担任评委。
         经过8场的口才角逐,双双杀入本次辩论赛决赛的队伍分别为林学院院队、林学102班、园林101班和森林111班;决赛围绕“大学聘请知名艺人担任教授的利与弊”“以成败论英雄是否可取”两个辩题展开。首先是院队vs林学102班,他们以“大学聘请知名艺人担任教授的利弊”进行辩论,其中院队作为反方以“大学聘请知名艺人担任教授弊大于利”的观点精彩呈现。双方在辩论过程中互不相让,但又不失礼节。一次次赢得了观众的掌声和欢呼声。同时,院教学科研科科长、林学102班班主任戴隆满老师也到场为同学们加油鼓劲。

.

         第二场是园林101班vs森林111班,园林101班作为正方开篇立意道:“以成败论英雄这种价值观正式将人们对成功的追求化为一种对精神的追求,是激励人们积极上进,奋发向上的一种手段。”开启了“以成败论英雄是可取的”的辩论导航,在辩论进行中,双方都运用了大量客观现实的证据有力地证明了自己的观点。同时,园林081班班主任杨超老师也到场为同学们加油鼓劲,并担任本场评委,同时给同学们提出了一些建议和意见。                                                                                    
         经过一轮轮口才的较量和知识积累的迸发,林学102班以巧妙的辩技取得本次辩论赛决赛第一名,森林111和园林101分别获得第二名和第三名,其中,林学101班李双双同学荣获最佳辩手荣誉称号。
       

         辩论结束后,黄莉老师亲切地与各队队员进行交谈,并给各队提出了如何应对对方大势压境的气势,如何发挥好自己的优势,以及要善于运用辩论专用术语等建议和意见,同时希望各队在以后的辩论中再接再厉,不断进步。赵栋昌老师也对本次辩论赛作了总结和点评。至此,我院“创新、自强”杯辩论赛圆满结束。